Décrire et expliquer l’espace productif agricole étudié en cours.
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La Bretagne est la première région agricole française. La région est réputée pour la variété de ses productions : choux fleurs, artichauts, pommes de terre, produits issus de l'élevage pour la viande (volailles, porcs, bovins) et pour les produits laitiers.

C'est aussi la première région d'Europe pour l'industrie agro-alimentaire. Cette industrie se distingue par ses innovations et la renommée de ses groupes industriels et ses entreprises (Mamie Nova, Doux, Saupiquet, Daucy, ...). C'est une industrie innovante et fortement exportatrice.

Néanmoins, l'agriculture et l'industrie agroalimentaire bretonne connaissant aujourd'hui une crise.

L'élevage intensif par exemple est critiqué pour ses nuisances sur l'environnement (pollution des eaux de rivière et prolifération des algues vertes) et on recherche aujourd'hui davantage des modes d'exploitation s'intégrant dans le développement durable (agriculture bio, productions de qualités)

Il y a égalementune crise des emplois dans l'industrie agro-alimentaire avec des licenciements dans les industries de transformation de la viande par exemple.